dedecms 上传图片js

你知道山西偏关为啥又叫"偏头关"吗?

android progressbar 动画_最强资讯网

从山西大同到朔州apache重启命令windows_最强资讯网的这片区域,历史上曾是胡、汉相争的主要战场,朔州西、南至东面沿线一带建有不少长城边堡。

太原镇总兵并不在太原驻守,而是驻守偏头关,所辖区域为山西保德县的黄河边,经偏头关、宁武关、雁门关、平型关、龙泉关、井陉关,到山西和顺县以东的黄树岭,全长800公里,总管山西境内的外三关偏头关、宁武关、雁门关。

偏关县关河北岸的老营堡,周长2公里多,堡城规模仅次于偏关古城。外长城从这里到内蒙古清水河县口子上村的鸦角山,则分为三道,似三角形外延。这里的长城全为黄土夯筑,虽然残破但墙体连贯,远远看去十分壮观unity5.2破解补丁_最强资讯网。而偏关县万家寨水库东北的老牛湾堡,东接滑石堡、西临黄河岸,堡城、望河楼尚存,看上去thinkphp 控制器名_最强资讯网很壮观。

偏关古城,也叫"偏头关",它是明代外三关中最西面的一关,又有"外关"之称。早在十国北汉和宋代时javascript函数的参数_最强资讯网,这里就置有偏头寨,元时升为关。偏头关就是现在的偏关县城、因为它西濒偏关河,邻近黄河谷地,东倚芦芽山脉,地形东高西低,因此称"偏头关",简称"偏关"。

偏关于明洪武二十三年开始夯土筑起关城,与内长城构成一套防御体系。偏头关城周长近三公里,四面环山,形若覆盆、现在的偏关县城门上,还醒目地雕刻着"偏关"字样。在偏关城外,有4道边墙。如果您登上古偏头关,东望黑驼山,峻岩壁立;西望黄河,滚滚千里;长城临河依关蜿蜒,景色极其壮观。

明代时的偏关边防,比宁武、雁门关有过之而无不及。这是因为偏头关北接蒙占高原,西隔黄河与鄂尔多斯高原相对,内、外长城在关东的老营堡处相接,而600多年前明初的蒙古贵族势力不断侵犯边界,屡犯晋西北,偏头关首当其冲。到了明弘治年间,蒙古鞑靼部达延汗统一蒙古后,经常率兵南犯;嘉靖年间,其孙俺答汗就率兵数次人侵偏头关。隆庆初年、蒙古骑兵再次由偏头关西北入侵,进犯岢岚、岚县,并深入晋中地区、所到之处,杀掠殆尽。由此可见,明代中期的偏头关、是蒙古骑兵和明朝军队较量的重python numpy min_最强资讯网要战场之一。抗日战争时期,偏关也是晋西北根据地。

现在、从内蒙古呼和浩特、通往山西省会太原的公路干线经过偏关县,这里仍是晋西北的南北交通要地。尤其是在偏关到朔州的公路两旁,蔚蓝的天空下矗立在黄土丘陵之上的烽火台,以及长城的残垣断壁浑然一体,依然是"边关雄风今犹在,塞北山曲古韵存"。

当前文章:http://katemandou.com/20180319/195c2_10483.html

发布时间:2018-04-25 07:50:54

数学不好能学php吗  phpstudy服务器  iphone5升ios8.4.1好吗  win10应用商店一直显示正在安装  mac vim python 高亮  laravel 日志  ios7怎么用输入法  树莓派 android app  苹果6ios10系统视频  mssql和mysql的区别  linux安装qq  vb win8  ios6微信下载  jquery replacewith替换后消失怎么办  mac mysql python 安装路径  

------分隔线----------------------------
最强资讯网最近更新

http://www.pure-panty.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.blubroker.comhttp://www.aversince.comhttp://www.izhdvu.ushttp://www.wqcovv.ushttp://www.zhnncp.ushttp://bnetdj.ushttp://jdtwmj.ushttp://rcejjj.ushttp://fxiygq.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.aida9.cnhttp://www.aibu3.cnhttp://www.aicu0.cnhttp://www.ulcyo.ushttp://www.compalm.net.cnhttp://www.marry520.com.cnhttp://www.698c.cnhttp://www.zbtaocidao.comhttp://www.336969.net.cnhttp://www.qu6if7.cnhttp://www.hongxingpvc.cnhttp://www.realface.cnhttp://www.ekpt.com.cnhttp://www.cnuncle.cnhttp://www.sytyt.cnhttp://www.kesmoon.cnhttp://www.pipii.cnhttp://www.dndhw.cnhttp://www.51zheko.cnhttp://www.zgdecor.com.cnhttp://www.cnytjj.cnhttp://www.lujiang.ac.cnhttp://www.3344i.cnhttp://www.tuofalvye.cnhttp://dzmhq.cnhttp://m1188.cnhttp://logun.cnhttp://laoguniang.cnhttp://drcyl.cnhttp://ice-island.cnhttp://liphe.cnhttp://dzblm.cnhttp://00cj.cnhttp://ynwbc.cnhttp://hhzqh.cnhttp://cdparadise.com.cnhttp://www.ulcyo.ushttp://www.3344i.cn